МО, г. Люберцы
3-е почтовое отделение 102, офис 625

пн-пт: 9.00—18.00 (без обеда)
сб, вс: выходной

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

вызов специалиста
* Обязательные поля

Вариант построения ОПС на базе радиосистемы для загородного дома, магазина, офиса

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

Организация охранно-пожарной сигнализации объекта недвижимости небольшой площади (небольшие частные магазинчики, столовые, гаражи, офисы и т.п.) на базе радиосистемы охранно-пожарного назначения, представленной прибором (ОПС) АСТРА-РИ-М.
 

Преимущества работы охранно-пожарной сигнализации на базе (ОПС) АСТРА-РИ-М:

  1. Установка охранно-пожарной сигнализации не требует прокладки специальных кабелей для шлейфов.
  2. Руководить рабочими режимами охранно-пожарной сигнализации на базе (ОПС) АСТРА-РИ-М можно с помощью обычной компьютерной клавиатуры, а также ТМ ключей, брелоков, работающих на радиоканалах, и управляющих SMS.
  3. Извещение о тревоге передается или через обычные SMS, или посредством голосовых сообщений, или по каналу GSM на мобильный телефон клиента
  4. При необходимости, по желанию будущего владельца сигнализации, можно подсоединить внешние световые и звуковые извещатели.

схема охранно-пожарной сигнализации
Составные компоненты системы охранно-пожарной сигнализации:

  • Приемно-контрольный прибор (Астра-812) охранно-пожарного назначения, который работает только в системе Астра-РИ-М.
  • Радиоприемник (Астра РИ М РПУ), который способен контролировать одновременно 48 извещателей, охватывающих всю систему Астра-Ри-М. Частота колебаний приемника равна 433 МГц.
  • Радиоканальный брелок (Астра РИ-М РПДК) с 3 кнопками. Это кнопки постановки и снятия объекта под /с охраны и кнопка, свидетельствующая о тревоге. Действует на расстоянии в 1 километр 300 метров.
  • Коммуникатор GSM (Астра-882 (М) коммуникатор GSM). При помощи его ведется передача тональных извещений и голосовых сообщений на восемь телефонов, разрядность которых равна не более 15. Существует возможность удаленного доступа к системе и управление ей посредством SMS- команды. Любые информативные данные снимаются по звонку.
  • Охранный извещатель магнитно-контактного действия (Астра-3321), главная цель которого управлять дверными и оконными проемами в объекте недвижимости, а точнее для их блокировки в случае опасности.
  • Охранный извещатель объемный оптико-электронного действия (Астра-5131). Его главная цель - это обнаружение случаев проникновения на охраняемый объект недвижимости и создание тревожного сигнала.
  • Пожарно-дымовой извещатель (Астра-421 РК), главная цель которого - выявить в охраняемом объекте недвижимости возгорание, которое уже имеет образование дыма.
  • Пожарный ручной извещатель (Астра-4511), рассчитанный на ручное включение сигнала, оповещающего о тревожном состоянии на территории охраняемого объекта.
  • Оповещатель (Астра-10 исп.1) светового действия. Работает, как извещатель текущего положения охраняемого объекта недвижимости.
  • Оповещатель (Иволга) звукового действия. Формирует звуковой тревожный сигнал в ситуации проникновения на охраняемый объект и при авариях.
  • Блок питания (ББП-20М), работающий в бесперебойном режиме. Его мощность равна 12В, а сила тока – 2А. Предназначен под аккумулятор.
  • Аккумулятор. Технические характеристики: сила тока-2А, мощность 12В.
  • Табло «Выход» (Молния-12В). Технические параметры: мощность – 12В, сила тока – 7А.

Примерная стоимость оборудования охранно-пожарной сигнализации равна 18414,69 рублей.
Этот комплект оборудования всегда можно изменить по желанию клиента или при необходимости в зависимости от особенности охраняемого объекта. Количество извещательных приборов подсчитывается по числу охраняемых помещений на территории объекта недвижимости.

Особенности действия комплекта оборудования на базе (ОПС) АСТРА-РИ-М:

  1. Расстояние, на котором отлично работает оборудования по извещению радиоканального типа, равно более 300 метрам по прямой линии.
  2. Расстояние работы брелоков определяется по прямому радиусу и равно 1 километру 300 метрам.
  3. Имеется возможность управлять 48 извещателями радиоканального действия посредством радиоприемного устройства.
  4. Максимальная емкость сигнализационного оборудования Астра-РИ-М достигается только в случае дополнительного применения таких извещателей, как Астра-812-192.
  5. Оборудование оснащено специально разработанной системой контроля связи. Она обеспечивает бесперебойную передачу информации в ситуации сбоя работы основного оборудования.
  6. Имеется система исключения наложения одних сигналов на другие, посылаемых сразу несколькими радиоканальными извещателями.