МО, г. Люберцы
3-е почтовое отделение 102, офис 625

пн-пт: 9.00—18.00 (без обеда)
сб, вс: выходной

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

Электромонтажные работы под ключ в Москве. Электролаборатория, проектные и монтажныые работы.

kp@stroypod.ru ООО Инж Сервис Пн-пт: 9:00–18:00 +7 (495) 236-86-85
140008 Россия Московская область, Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 102, пом. 625
вызов специалиста
* Обязательные поля

Устройство проводки в стальных трубах

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

Проводка в стальных трубахМонтаж проводки в стальных трубах - довольно затратные мероприятия, которые требуют качественных и дорогостоящих материалов. Кроме того, определенные сложности могут возникнуть и в процессе монтажа: эти мероприятия отличаются трудоемкостью.

Именно поэтому стальные трубы используют лишь в исключительных случаях при необходимости защитить провода от механических повреждений и при эксплуатации в агрессивных промышленных и производственных средах.

Существует три вида труб, используемых для данных целей:

  • Обыкновенные трубы, используемые для систем водоснабжения и газоснабжения;
  • Легкие электросварные трубы;
  • Тонкостенные электросварные трубы.

Следует отметить, что перед прокладкой проводок в трубах необходимо провести предварительную подготовку. Так, внутреннюю поверхность трубы следует очистить от окалины и загрязнений, покрыть её асфальтовым лаком. Если используются оцинкованные трубы, то покраска и покрытие лаком не требуется. Если устройство труб в последующем будет производиться в бетоне, то также не следует производить покраску с внешней стороны для сохранения высоких показателей адгезии. Обычные трубы используют исключительно во взрывоопасных конструкциях и установках.

Во влажных и сухих помещениях используют облегченные трубы для устройства открытой проводки в том случае, если подобное решение экономически обосновано. Трубы электросварные тонкостенные используют также в помещениях при монтаже открытой проводки. При этом места соединения труб не нуждаются в уплотнении.

Компания «ИНЖ Сервис» – у нас всегда выгодные цены на проект электроснабжения частного дома, проект электроснабжения предприятия.