МО, г. Люберцы
3-е почтовое отделение 102, офис 625

пн-пт: 9.00—18.00 (без обеда)
сб, вс: выходной

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

Электромонтажные работы под ключ в Москве. Электролаборатория, проектные и монтажныые работы.

kp@stroypod.ru ООО Инж Сервис Пн-пт: 9:00–18:00 +7 (495) 236-86-85
140008 Россия Московская область, Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 102, пом. 625
вызов специалиста
* Обязательные поля

Основные приемы электромонтажных работ по освещению лестницы

ООО Инж Сервис

ООО Инж Сервис

Работы по освещению лестницИспользование лестниц в загородных домах или многоуровневых квартирах стало в наше время обычным делом. Чтобы данная конструкция являлась не только функциональным элементом, но и предметом украшения интерьера, можно использовать монтаж электропроводки для ее освещения. При помощи света современные дизайнеры добиваются самых необычных эффектов и вариантов оформления лестницы, выгодно подчеркивая ее конструктивные особенности и гармонично вписывая в единое стилевое решение интерьера.

Для освещения лестниц применяется несколько основных приемов при проведении монтажа электропроводки. Вот некоторые из них.

  • Использовать одинаковое освещение всей конструкции для достижения эффекта объединения лестницы с расположенными поблизости предметами интерьера, с целью образования единой пространственной зоны. Для проведения электромонтажных работ важно помнить, что освещение лестницы и соседних зон должно быть одинаковым.
  • Распределить источники освещения по степени интенсивности в случае, если вы хотите выделить и подчеркнуть лестницу, как самостоятельный элемент интерьера. При осуществлении электромонтажных работ учитывается необходимость выделения горизонтальных и вертикальных плоскостей.
  • Наличие окна способствует дополнительному выделению лестницы с помощью естественного освещения. Но электромонтажные работы все равно необходимы, чтобы обеспечить подсветку лестницы в вечернее и ночное время суток.

Если лестница располагается в большом и просторном помещении, то наличие освещения придает ей парадность и торжественность.
Но чаще всего используется классическая схема установки электропроводки для подсветки лестницы, которая должна быть максимально интенсивной. Предусматривается как один, так и несколько источников света. Но все они располагаются на высоте выше человеческого роста. Для создания интимной и уютной атмосферы можно использовать абажуры. Общее освещение лестницы может производиться и одним светильником. В этом случае его размеры должны быть пропорциональны высоте лестницы.
Перед тем, как приступать  к выполнению необходимых электромонтажных работ, нужно произвести согласование схемы освещения с общим дизайн проектом помещения.

Важно помнить 2 правила по освещению помещений.

  • жилые помещения освещаются сверху вниз,
  • общественные могут сочетать и то, и другое (снизу вверх).

Обеспечить высокое качество установки электропроводки могут только профессиональные специалисты. Не следует в этом случае экономить на профессионализме и доверять важное дело дилетантам!

Компания «ИНЖ Сервис» – проектирование и монтаж электроустановок, проектирование пожарной сигнализации, у нас всегда выгодная стоимость проекта электроснабжения частного дома.