Вариант построения системы видеонаблюдения с возможностью контроля с мобильного телефона

Возможности

 

  • ваш дом, квартира или офис, а также дети и домашний персонал всегда под видеоконтролем;
  • оповестит SMS-сообщениями о вторжении постороннего, утечке газа или о появлении дыма;
  • не нарушает интерьер и не требует прокладки кабеля.
  • не требует наличия персонального компьютера;
  • работает с большинством мобильных телефонов среднего и верхнего класса;

 

Система Mobivisor обеспечивает мобильный видеоконтроль и управление беспроводной системой охранной сигнализации при помощи сотового телефона.

В системе используются компактные беспроводные охранные устройства (видеокамеры и датчики охранной сигнализации), что позволяет легко установить ее в квартире или в доме, не нарушая интерьера и без необходимости прокладки соединительного кабеля.

Для работы с системой подходит большинство мобильных телефонов среднего и верхнего класса.

Охранная система Mobivisor состоит из аппаратных компонентов, не требующих для своей работы дополнительных компьютеров, в том числе не требующих персональных компьютеров или серверов, что позволяет потребителю системы не иметь в охраняемом и контролируемом доме или офисе компьютер, пользоваться системой без компьютера, а также не требует от пользователя системы навыков пользования компьютером. Функции пользователя системы сводятся к включению или выключению оборудования системы и к управлению им при помощи мобильного телефона.

Установив систему Mobivisor, пользователь получает возможность при помощи своего мобильного телефона:

  • осуществлять видеоконтроль своего дома, квартиры или офиса;
  • контролировать детей и обслуживающий персонал;
  • получать тревожные SMS-сообщения от системы охранной сигнализации о вторжении посторонних, утечке газа, пожаре или разбитии стекол.

Система Mobivisor позволяет пользователю контролировать детей, их нянечек или другой персонал, работающий в доме или в квартире.

В случае вторжения в квартиру посторонних, утечки газа, появления дыма или разбития стекол система охранной сигнализации отправит пользователю тревожное SMS-сообщение, что позволит ему вовремя вызвать милицию, пожарных или местную охрану (охрану коттеджного поселка или дома). Система также может быть интегрирована с пультом местной охраны или может быть подключена к центральному пульту мониторинга, обеспечивающему оперативный выезд военизированных сотрудников милиции, а также сотрудников пожарных и аварийных служб при срабатывании датчиков охранной сигнализации или в случае использования тревожной кнопки.

Охранная система Mobivisor продается в трех вариантах:

  • Mobivisor Pro - обеспечивает как функции охранной системы видеонаблюдения, так и функции системы охранной сигнализации
  • Mobivisor Video - обеспечивает функции охранной системы видеонаблюдения, собственных средств охранной сигнализации не имеет, но может быть использована в качестве дополнения к другим системам охранной сигнализации, а также может использоваться в случаях, когда требуется только обеспечение видеонаблюдения без функций охранной сигнализации
  • Mobivisor Alarm - обеспечивает только функции системы охранной сигнализации без возможности видеонаблюдения

 

Функции вариантов системы

 

Mobivisor Pro

Mobivisor Video

Mobivisor Alarm

Функции видеонаблюдения

+

+

-

Функции охранной сигнализации

+

-

+

 

Система Mobivisor состоит из центрального оборудования, к которому подключается одна или несколько камер видеонаблюдения (в вариантах с поддержкой функций видеонаблюдения) и один или несколько датчиков (в вариантах с поддержкой функций охранной сигнализации).

Обычно количество видеокамер равно количеству помещений, за которыми необходимо установить видеоконтроль, а количество датчиков охранной сигнализации равно количеству возможных путей проникновения на охраняемый объект (входные двери, окна). Дополнительно могут быть подключены датчики дыма и утечки газа.

На первых и последних этажах, где возможно проникновение через окно, рекомендуется установка по одному датчику движения в каждой комнате, имеющей окна, на других этажах можно ограничиться установкой одного датчика движения в прихожей или датчика открытия входной двери.