Вариант построения СКД на базе видеодомофона и электромеханического замка

Организация СКД (системы контроля доступа) в помещениях офисов, складов, на дачах и в частных загородных домах на основе видеодомофона, который имеет в своем составе DPV-4HP2 Commax (видеомонитора), AVC-305 Activision (вызывную панель) и JL-10P J-LOCK (электромеханический замок). 
Главные функциональные задачи СКД:
1.    Создать безопасное проживание всех жителей квартир одного подъезда.
2.    Разрешить допуск или запретить его внутрь подъезда дома.
Возможности СКД:
Люди, проживающие в охраняемом подъезде, не только смогут ощущать себя безопасно, входя или выходя из дома, но и впуская в него гостей. Система позволяет видеть не только посторонних посетителей, но и прилежащую к внешней двери территорию (первый уровень доступа), а также площадь возле тамбурной двери (второй уровень доступа). Картинка появляется на мониторе. Работа домофона позволяет не контактировать с посторонними посетителями дома, а удаленно узнать цель его визита. После разговора с гостем дома жилец может принять решение открывать ли двери ему.

Преимущества функционирования СКД:
•    СКД дает возможность вмонтировать дополнительные устройства для усиления охраны и безопасности. В число них входят аудиотрубки, видеокамеры и т.п.
•    Камера, которая идет в конструкции вызывной панели, рассчитана на работу, как при хорошем освещении, так и при проблемах со светом. Владелец квартиры всегда сможет четко увидеть лицо нового посетителя подъезда даже в ночное время суток.
•    Идеальный баланс между ценой и качеством товара.
•    Вмонтированное оборудование не нуждается в дорогом пост продажном обслуживании.
•    Использовать СКД может любой человек без специальной подготовки. Его управление очень эргономичное и простое.
Компоненты СКД на основе оборудования VIZIT:


1.    Черно-белый монитор видеодомофона (DPV-4HP2) четырех дюймовый и четырех проводной. Он имеет два входа, через которые можно подсоединить дополнительную трубку DP-4VR. В параллель есть возможность подключить до двух дополнительных мониторов.
2.    Панель вызывная (AVC-305) с инфракрасной подсветкой. Это четырех проводное устройство, с телевизионной линией 400 накладного типа. Габаритные размеры панели равны 122х40х24 мм.
3.    Универсальный электромеханический замок (JL-10P) накладного типа. Устройство не имеет блокировку открывания. Работает через кнопку включения/выключения. Корпус матовый, серого цвета. Габаритные размеры составляют 130Х105х38 мм. Мощность электромеханического механизма равна 12 В.
4.    Блок питания (БП-1А-2) стабилизированный с мощностью в 12В и силой тока в 0.5 А рассчитан на круглосуточную работу. Имеет выход, к которому присоединяется питание электромеханического замка. Выход импульсный в 15В. габаритные размеры 125х75х60 мм.
5.    Кабель гибкого перехода на дверь. Диаметр провода равен 6 мм, длина – 300мм. Цвет кабеля черный.
6.    Комбинированный кабель с коаксиальным проводником (КВК-П-2 2х0,75). Он имеет две жилы, предназначенные для питания полиэтиленовой изоляции установленной снаружи. Внешний диаметр провода равен 7.2 мм. Внутренний диаметр жил равен 0.75 мм. Кабель черного цвета.
7.    Провод (ШВВП 2х0,75) с двумя многопроволочными жилами и поливинилхлоридной изоляцией. Размер провода равен 3,4х5,6 мм, а сечение каждой из жил по площади равно 0.75 кв.мм.
Примерная цена базового комплекта оборудования равна 6011.28 рублей

Дополнительные компоненты оборудования СКД:

1.    Черно-белый монитор видеодомофона (DPV-4HP2). По диагонали его размер равен четырем дюймам. Это четырех проводное устройство. Оно имеет два входа, через которые можно подключить дополнительную трубку DP-4VR. В параллель можно подключить до двух мониторов.
2.    Видеокамера (RVi-162Lg), которая устанавливается снаружи охраняемого объекта. Она черно-белая с диагональю монитора в 1/3 дюйма. Технические параметры устройства: телевизионная линия 420, вызывная панель LG CCD, технология ASP, которая позволяет создавать собственные веб-приложения, цветовой баланс в режиме Auto BLC, ATW, автоматическая регулировка усиления (Auto AGC). Параметры объектива EE, f=4-9мм, 0,8 лк/F1.2, 0 лк (ИК до 20м). Мощность этого устройства достигает DC12В/300мА, IP66, диаметр объектива 170x114мм. Корпус камеры сделан из алюминия. Она не нуждается в подогреве.
3.    Дополнительная аудиотрубка (DP-4VHР) с четырьмя проводами предназначена для работы видеодомофонов марки Commax.
Базовый комплект оборудования можно изменять по желанию клиента. Длина используемого кабеля определяется особенностью планировки охраняемой территории.