Вариант построения ОПС на базе автодозвонной системы ВЭРС-ПК4 ТРИО

Организация автономной охраны объекта недвижимости небольшой площади (минимаркеты, кафе, гаражи, офисы и т.п.) на базе сигнализационной системы охранно-пожарного назначения, представленной прибором ВЭРС-ПК4 ТРИО приемно-контрольного действия, изготовленным компанией «МПП ВЭРС»
Преимущества работы автономной охраны на базе ВЭРС-ПК4 ТРИО:
1.    ВЭРС-ПК4 ТРИО оснащен четырьмя шлейфами. Это дает возможность включить сразу несколько извещателей пожарного, охранного и тревожного назначения, подающих звуковые, световые сигналы.
2.    Все сигналы о тревоге могут передаваться и на мобильный телефон с помощи голосовых и обычных сообщений, и на стационарный телефон, подключенный к городской сети, на который может быть запрограммировано любое количество до 22 номеров связи.
3.    Возможность прослушать звуковое состояние на охраняемом объекте недвижимости посредством микрофона, который вмонтирован снаружи.
4.    Возможность переключения с одного режима охраны на другой с помощью ТМ ключа или мобильного телефона.
5.    Прибор работает на аккумуляторе бесперебойного действия, который не перестает функционировать даже в ситуации полного отключения базового источника питания.


Составные компоненты автономной охраны на базе прибора ВЭРС-ПК4 ТРИО:


•    Система охраны и мониторинга объекта с автодозвоном (ВЭРС-ПК 4П-02 ТРИО), оснащенная четырьмя охранно-пожарными ШС. Через нее осуществляется передача сообщений    на 22 номера, в число которых входят номера, GSM связи и городской телефонной сети. Управляется работа системы с помощью ТМ ключей. Работает ВЭРС-ПК 4П-02 ТРИО на аккумуляторе, сила тока в котором равна 4.5 А. Прибор имеет пластмассовый корпус.
•    Аккумулятор с мощностью в 12В и силой тока в 4,5 А.
•    Охранный извещатель магнитно-контактного назначения (ИО 102-2 (СМК-1)), с помощью которого блокируются оконные и дверные проемы в доме на режим смещения и открывания.
•    Охранный извещатель объемный оптико-электронного действия (Астра-5 исп.А). Его главное предназначение - это выявление случаев проникновения на охраняемый объект недвижимости и создание тревожного сигнала.
•    Пожарно-дымовой извещатель (ИП 212-41 М), цель которого выявить возгорание по возникшему дыму и передать тревожный сигнал.
•    Пожарно-тепловой извещатель (ИП 103-5/А3), цель которого выявить возгорание по выделяющемуся теплу и передать тревожный сигнал.
•    Оповещатель звукового типа (Иволга (ПКИ-1)), цель которого обнаружить постороннее проникновение в охраняемый объект и сообщить об этом с помощью передачи сигнала запрограммированным звуком.
•    Оповещатель светового типа (Астра-10 исп.1)цель которого обнаружить постороннее проникновение в охраняемый объект и сообщить об этом с помощью передачи сигнала светом.
•    Считыватель (КТМ-Н Хром) для ТМ ключей, который оснащен одноцветным светодиодом. Используется для регулирования режимов снятия и постановки объекта на охрану, которая устанавливается с помощью ВЭРС-ПК4П-02 ТРИО.

Примерная цена автономной охраны на базе ВЭРС-ПК4П-02 ТРИО равна 7175.02 рубля.
Здесь представлен базовый комплект оборудования, который всегда можно изменить, добавив приборы по желанию клиента или при необходимости от характера охраняемого объекта. Количество извещательных приборов определяется, исходя из числа охраняемых помещений на территории объекта недвижимости.

Особенности функционирования ВЭРС-ПК4П-02 ТРИО:

1.    Существуют гибкие возможности по настройке оборудования и его программированию, а также эргономичный интерфейс, которые дают применять охранную систему самостоятельно неподготовленным профессионально пользователям.
2.    Система автодозвона дает возможность, как информировать клиента о текущем состоянии охраняемого объекта в автоматическом режиме, так и выдавать ответы на посланные запросы клиентом с помощью обычного или мобильного телефона, руководить работой устройств, действующих в зависимости от того, какую команду посылает пользователь. Например, это может быть посыл сигнала с помощью звука, свидетельствующий о выключении или включении вентиляции и т.д.
В комплекте к оборудованию прилагается программное обеспечение, действующее через USB-порт и которое позволяет самостоятельно заниматься настройкой системы, 
Любые запросы со стороны владельца системы полностью защищены от взлома и использования со стороны посторонних лиц двумя способами. Это защитный пароль или привязка системы к главным номерам телефонов.