Вариант построения ОПС небольшого объекта на базе радиосистемы Астра РИ-М

Организация системы автономной охраны объекта небольшой площади на базе радио- сигнализации Астра Ри-М
Преимущества системы автономной охраны, работающей на основе сигнализации Астра Ри-М:
1.    Установка автономной системы не нуждается в отдельной прокладке кабелей для охранных шлейфов.
2.    Руководить рабочими режимами автономной охранной системы на базе сигнализации Астра Ри-М можно с помощью обычной компьютерной клавиатуры, а также ТМ ключей, брелоков, работающих на радиоканалах, и управляющих SMS.
3.    Извещение о тревоге передается или через обычные SMS, или посредством голосовых сообщений, или по каналу GSM. Информация отправляется на мобильный телефон.
4.    При необходимости, по желанию клиента, можно подсоединить внешние световые и звуковые извещатели.

Составные компоненты автономной системы охраны на базе сигнализации Астра РИ-М:
•    Приемно-контрольный прибор с дополнительными функциями охранно-пожарного назначения (Астра-812).
•    Радиоприемник (Астра РИ-М РПУ) с памятью в 433 МГц. Принимает сигналы от 48 извещателей. Это все возможные оповещательные установки автономной охранной системы.
•    Радиоканальный брелок (Астра РИ-М РПД) с тремя кнопками. Это кнопка постановки объекта под охрану, его снятие и кнопка, свидетельствующая о тревоге. Действует на расстоянии в 1 километр 300 метров.
•    Коммуникатор GSM (Астра-882 (М)). С его помощью осуществляется передача голосовых сообщений и тональных извещений на восемь телефонов, разрядность которых равна не более 15. В дополнение прилагается такая возможность, как SMS на сотовый телефон.
•    Охранный извещатель магнитно-контактного действия (Астра-3321), рассчитанный для управления дверными и оконными проемами в объекте недвижимости, а точнее для их блокировки в случае опасности.
•    Охранный извещатель объемный оптико-электронного действия (Астра-5131). Его главное предназначение - это выявление случаев проникновения на охраняемый объект недвижимости и создание тревожного сигнала.
•    Оповещатель (Астра-10 исп.1) светового действия. Работает в качестве извещателя о текущем состоянии охраняемого объекта недвижимости.
•    Оповещатель (Иволга) звукового действия. Вырабатывает звуковой тревожный сигнал в случае проникновения на охраняемый объект и в аварийной ситуации.
•    Блок питания (ББП-20М), работающий в бесперебойном режиме. Его мощность равна 12 В, а сила тока – 2А. Предназначен под аккумулятор.
•    Аккумулятор. Технические характеристики: сила тока-2А, мощность 12В.
Примерная цена комплекта оборудования равна 14923.21 рубль.
Это базовый комплект оборудования, который всегда можно изменить, удалив или дополнив приборами, по желанию клиента или при необходимости от характера охраняемого объекта. Количество извещательных приборов рассчитывается, исходя из числа охраняемых помещений на территории объекта недвижимости.
Особенности работы комплекта оборудования Астра РИ-М:
1.    Дальность действия оборудования по извещению, работающего на радиоканалах, равна более 300 метров по прямому радиусу.
2.    Дальность действия брелоков по прямому радиусу равна 1 километру 300 метрам.
3.    Возможность управлять 48 извещателями радиоканального действия с помощью радиоприемного устройства.
4.    Возможность достичь максимальной емкости сигнализации Астра-РИ-М при использования таких извещателей, как Астра-812-192.
5.    Система контроля связи, которая отвечает за посыл тревожных сигналов и сообщений, в случае ее сбоя.
6.    Система исключения какого-либо наложения одних сигналов на другие, посылаемые сразу несколькими радиоканальными извещателями.